Wednesday, 17 February 2016

Manfaat Kacang-Kacangan

Kacang-kacangan - Sumber Protein Bebas Kolesterol

Kacang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita karena kacang mengandung banyak gizi dan juga rendah kalori. Kacang-kacangan juga mengandung serat dalam jumlah yang tinggi sehingga dapat membantumembersihkan pencernaan.

Manfaat konsumsi kacang-kacangan adalah sebagai berikut:

1. Tinggi kandungan vitamin dan mineral
Kacang-kacangan mengandung vitamin B, yang akan memberikan energi dan meningkatkan metabolisme   tubuh. Kacang juga mengandung fosfor dan magnesium yang semuanya penting untuk pembentukan kesehatan tulang dan gigi. Fosfor mendukung produksi energi dan pembentukan asam nukleat  seperti DNA. Magnesium akan membantu mengaktifkan enzim dalam tubuh dan akan memastikan otot bekerja dengan baik.

2. Menghaluskan kulit




Mereka juga mengandung selenium, kromium dan vitamin E yang merupakan senyawa antioksidan penting. Antioksidan adalah senyawa organik yang akan melawan radikal bebas, yang dapat merusak tubuh karena usia. Sehingga dengan mengkonsumsi kacang-kacangan akan menghaluskan kulit, mencegah kulit kasar dan keriput dan mencegah penuaan dini.

3. Mengontrol berat badan
Sumber online The Mayo Clinic mencatat bahwa kacang-kacangan  bisa menjadi bagian yang sehat untuk program penurunan berat badan Anda. Hal ini Karena mereka mengandung sejumlah besar protein dan lemak, sehingga dapat membantu Anda untuk merasa kenyang lebih lama. Selain itu, 90 persen lemak dari kacang dan biji-bijian adalah lemak “sehat” yaitu lemak tak jenuh tunggal.

4. Kesehatan Jantung

Mengutip FDA, University of Nebraska Cooperative Extension yang menjelaskan bahwa kacang-kacangan  mengandung lemak tak jenuh tunggal dan telah terbukti dapat menurunkan LDL (Kolesterol jahat). Mengkonsumsi mereka secara teratur bisa mengurangi resiko penyakit jantung. Selain itu, beberapa kacang-kacangan  juga mengandung asam lemak omega 3, yang terbukti memiliki efek perlindungan terhadap jantung. Kacang-kacangan dan biji-bijian yang terdaftar pada Dietary Approaches FDA to Stop Hypertension, atau diet DASH,  telah terbukti secara klinis dapat mengurangi tekanan darah .

Demikian ulasan mengenai manfaat mengkonsumsi kacang-kacangan bagi tubuh. Semoga bermanfaat.


Sumber :


Situs kesehatan AskDrSears.com

situs kesehatan AskDrSears.com


 

Dr Sears mencatat bahwa kacang-kacangan dan biji-bijian mengandung vitamin B, yang akan memberikan Anda energi dan meningkatkan metabolisme tubuh Anda. Mereka juga mengandung selenium, kromium dan vitamin E, yang merupakan ksenyawa antioksidan penting. Antioksidan adalah senyawa organik yang akan melawan radikal bebas, yang dapat merusak sel-sel tubuh Anda karena usia. Tentunya ini dapat menghambat penuaan dini yang dapat memberikan kulit kasar dan keriput secara prematur. Kacang juga mengandung fosfor dan magnesium, yang semuanya penting untuk pembentukan dan kesehatan tulang dan gigi. Fosfor mendukung produksi energi dan pembentukan asam nukleat, seperti DNA. Magnesium membantu mengaktifkan enzim dalam tubuh Anda, dan akan memastikan otot Anda untuk bekerja dengan baik. - See more at: http://www.tipscaramanfaat.com/manfaat-biji-bijian-dan-kacang-kacangan-bagi-kesehatan-853.html#sthash.WXwP6Wig.dpuf
Dr Sears mencatat bahwa kacang-kacangan dan biji-bijian mengandung vitamin B, yang akan memberikan Anda energi dan meningkatkan metabolisme tubuh Anda. Mereka juga mengandung selenium, kromium dan vitamin E, yang merupakan ksenyawa antioksidan penting. Antioksidan adalah senyawa organik yang akan melawan radikal bebas, yang dapat merusak sel-sel tubuh Anda karena usia. Tentunya ini dapat menghambat penuaan dini yang dapat memberikan kulit kasar dan keriput secara prematur. Kacang juga mengandung fosfor dan magnesium, yang semuanya penting untuk pembentukan dan kesehatan tulang dan gigi. Fosfor mendukung produksi energi dan pembentukan asam nukleat, seperti DNA. Magnesium membantu mengaktifkan enzim dalam tubuh Anda, dan akan memastikan otot Anda untuk bekerja dengan baik. - See more at: http://www.tipscaramanfaat.com/manfaat-biji-bijian-dan-kacang-kacangan-bagi-kesehatan-853.html#sthash.WXwP6Wig.dpuf
ijian dan kacang-kacangan mengandung serat dalam jumlah yang tinggi, yaitu yang dapat membantu pencernaan dan membersihkan saluran pencernaan. Mereka juga mengandung kadar protein yang tinggi, sehingga akan memberikan cukup energi dan membantu tubuh untuk membangun otot. Kacang-kacangan dan biji-bijian secara alami bebas kolesterol, dan mengandung sangat sedikit lemak jenuh. Kacang tawar mengandung sangat sedikit sodium. - See more at: http://www.tipscaramanfaat.com/manfaat-biji-bijian-dan-kacang-kacangan-bagi-kesehatan-853.html#sthash.WXwP6Wig.dpuf
ijian dan kacang-kacangan mengandung serat dalam jumlah yang tinggi, yaitu yang dapat membantu pencernaan dan membersihkan saluran pencernaan. Mereka juga mengandung kadar protein yang tinggi, sehingga akan memberikan cukup energi dan membantu tubuh untuk membangun otot. Kacang-kacangan dan biji-bijian secara alami bebas kolesterol, dan mengandung sangat sedikit lemak jenuh. Kacang tawar mengandung sangat sedikit sodium. - See more at: http://www.tipscaramanfaat.com/manfaat-biji-bijian-dan-kacang-kacangan-bagi-kesehatan-853.html#sthash.WXwP6Wig.dpuf
ijian dan kacang-kacangan mengandung serat dalam jumlah yang tinggi, yaitu yang dapat membantu pencernaan dan membersihkan saluran pencernaan. Mereka juga mengandung kadar protein yang tinggi, sehingga akan memberikan cukup energi dan membantu tubuh untuk membangun otot. Kacang-kacangan dan biji-bijian secara alami bebas kolesterol, dan mengandung sangat sedikit lemak jenuh. Kacang tawar mengandung sangat sedikit sodium. - See more at: http://www.tipscaramanfaat.com/manfaat-biji-bijian-dan-kacang-kacangan-bagi-kesehatan-853.html#sthash.WXwP6Wig.dpuf

No comments:

Post a Comment